Ссылка на видеоролик. Объяснение метода коррекции.

 

Отзыв матери юноши, который прошел у меня курс психо энерго информационного программирования.  

Официальный диагноз звучал так. Эндогенные расстройства. Аффективно - параноидальный синдром с обсессивно - фобическими включениями. Попросту - ШИЗОФРЕНИЯ.

 

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе парапсихолога Рычкова Сергея Владимировича. Все думала: как написать? Скупо поблагодарить, дескать: «спасибо, предоставленной услугой довольна, рекомендую и т.д.» – это явно ни о чем. Подобная форма отзыва не отражает ни силы эмоций, ни полноты картины. Поэтому, рискуя утомить читателя излишними деталями, я все же позволю себе изложить подробности нашей истории и свои соображения, которые, уверена, кому-то все-таки пригодятся, ведь история эта состоит не из общих безликих фраз и дифирамбов, а наглядно демонстрирует всю глубину того омута, в котором оказалась наша семья, и из которого ей удалось подняться благодаря одному весьма незаурядному человеку. Итак, клянусь говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды!

Я мать. Своего 22-летнего сына я привела к Сергею Владимировичу в состоянии острого психоза. Страшно вспомнить симптомы: бред, галлюцинации (псевдо, визуальные и слуховые), «голоса», маниакальный синдром, ажитация (сильное возбуждение), мания преследования, агрессия, бессонница, букет из навязчивых идей, всевозможные страхи, сильнейший ментизм (наплыв различных образов, обрывков воспоминаний и мыслей), синдром множественной личности, депрессия, мучительные телесные ощущения, недержание мочи, сидром раздраженного кишечника, дикая потливость, тахикардия и многое другое. До этого мы лечили его в частной психиатрической клинике в течение 4-х долгих лет. Официальный диагноз – эндогенное расстройство личности. Осознав всю тщетность этого, с позволения сказать, «лечения», на семейном совете было принято решение прекратить сей чудовищный эксперимент. Естественно возник вопрос: а какие варианты? Да по сути вариант-то был всего один: посмотреть на проблему шире, под другим углом зрения, а не менять шило на мыло, перебежав от текущего психиатра к другому - подороже и поавторитетней. К слову сказать, нами и так занимался врач высшей категории. Вот так, как и многие другие, мы пошли по целителям, православным и не очень, космоэнергетам, экзорцистам и др. Путь был долог и тернист… Но, увы, от них сыну становилось только хуже! Воздействие на энергетику тела было очень мучительным и лишь усиливало проявление уже имеющихся симптомов. Венцом наших отчаянных попыток помочь сыну оказались походы к «мастеру» эриксоновского гипноза, после которого последовала вышеупомянутая острая форма! Понимаю: после - не значит вследствие, поэтому не будем во всем винить Эриксона и «мастера»! Полагаю, тут не последнюю роль сыграло то, что сын прекратил принимать все «чудодейственные» препараты от мировых лидеров фарминдустрии (кстати, по строго прописанной психиатром схеме!). Столько лет психика была буквально прибита психотропами, и тут свобода! Вот в таком «свободном» состоянии мы и явились на прием к Сергею Владимировичу. Он как-то сразу вызвал доверие к себе. Все было в меру: не запугивал, но и сильно не обнадеживал. Сразу признался, что понятия не имеет, сколько по времени займет лечение. Вот так мы просто доверились ему, и процесс пошел, хоть и не быстро. Вначале Сергей Владимирович провел 4 сеанса подряд (по одному в день), далее сын ездил к нему 2 раза в неделю, а потом один раз в неделю. И так в течение 6 месяцев.

Вы спросите: в чем же состояло лечение? Об этом я могу судить лишь в общих чертах. Это гипноз, работа с энергетикой и психикой, домашние задания. Подход в решении проблемы был индивидуальным: каждый раз что-то новое по ситуации. В первую очередь привлекало то, что сеансы были приятными, а не болезненными, как это было раньше у всех без исключения целителей. Сын с удовольствием на них ездил. Этот очевидный факт подстегивал наш оптимизм, хотя, казалось, явных результатов вроде как долго и не наблюдалось… Поэтому, признаюсь, нервы у меня периодически сдавали: наступали минуты мучительных сомнений, страхов и отчаяния! А куда без них? Не только сын, но и вся наша семья уже нуждалась в психологической помощи. Полагаю, люди, которые столкнулись с такой же бедой, меня отлично поймут. И со всем этим я, естественно, кидалась к Сергею Владимировичу. А он, со свойственной ему сдержанностью, оказывал свою своеобразную помощь: то успокаивал «пряником», а то приводил в чувства «кнутом»! Да, всякое бывало: приходилось ломать себя, пересматривать позиции… Не скрою, некоторые советы, даваемые Рычковым, казались чрезвычайно мутными, а подчас и вовсе абсурдными. Мы будто разговаривали на разных языках. Но со временем одно я уяснила четко: если сегодня делать тоже самое, что и вчера, завтра получишь тоже самое, что и сегодня. А это значит, что мы тоже приложили руку к созданию той реальности, в которой оказались, и, если продолжать действовать по старой схеме, наивно рассчитывать на положительные изменения. Поэтому и над собой приходилось работать в том числе.

Есть еще один важный момент, на котором бы хотелось остановиться подробней. Зайду издалека. Несколько лет назад в приватной беседе наш психиатр объяснил мне, так сказать, на пальцах, принцип лечения нейролептиками. Это было весело: «В темной комнате бегает таракан, а мы стреляем по нему шрапнелью. Возможно, когда-нибудь и попадем!» Оптимист! Судя по количеству излечившихся в клиниках, вероятность попадания ничтожно мала, а эта самая шрапнель больше бьет не по «таракану», а по здоровью пациента! Замечу, что после выписки из больницы наш «усатый», конечно, стал немного прихрамывать (симптоматика несколько притухла, острую форму сняли), но через несколько месяцев опять резво забегал! И это после 6-недельного курса капельниц, который обошелся нам в 350 тыс.руб.! Но доктор поспешил меня успокоить: «Мама, ну что вы хотите? Это же просто весеннее обострение, надо бы опять прокапаться». В самом деле, ну чего я хотела, даже как-то стыдно за свои капризы…

Не могу не заметить, что за время приема нейролептиков и антидепрессантов (абилифай, рисполепт, золофт и др.) каких побочных эффектов у сына только не было! Он прибавил в весе 25 кг (!), у него были тяжелые экстрапирамидные расстройства («каменели» ноги: он еле-еле мог ходить, тик головы, скручивало руки), клочьями выпадали волосы, коньюктивит, уплощение эмоций (потеря интереса к жизни, постоянная депрессия), упадок сил, сонливость, дереализация (ощущение отдаленности мира), ночные кошмары и др. Когда я жаловалась доктору, ответ был всегда один: «Мама, учитесь правильно расставлять приоритеты! Разве вы не видите, что парень явно идет на поправку!». Я изо всех сил старалась учиться расставлять приоритеты ПРАВИЛЬНО, поэтому мы строго соблюдали все инструкции врача (таблетки, капельницы, психотерапия, группы). И результат не заставил себя долго ждать – психоз и повторная госпитализация! А психиатр-то наш прямо-таки пророк, слов на ветер не бросал!

Исходя из вышесказанного, проведем сравнительный анализ «ТОГО» и «ЭТОГО» лечения по трем нехитрым критериям:

1. Поставленная задача.
2. Способы ее решения.
3. Результаты.

Начнем опять же с официальной медицины, которая, как мы успели заметить, лишь подавляет симптомы. Она не ставит задачи вылечить, дабы понятия не имеет о причинах данного расстройства психики. Есть, конечно, ряд теорий, из которых лидирует, так называемая, дофаминовая. Но она никем не доказана. Отсюда и методы лечения - беспощадный «расстрел» психики, а заодно и физики, «полезными» ядами под девизом «Авось!». Что касается результатов, полагаю, о них уже и так достаточно сказано…

А что же Сергей Владимирович? Очевидно, в отличие от психиатра со «шрапнелью», он видит причину и работает с ней прицельно, что и определяет изначально поставленную задачу. О способах ее решения, как я уже говорила, судить сложно. Главное - они не только безопасны, но и приятны! А результаты таковы, что симптомы полностью уходят, а не «притухают».
При этом Сергей Владимирович всегда на связи, в отличие о доктора, для которого ты не существуешь за пределами его кабинета (ну это так, к слову). Вот почему нельзя сказать, что лечение ограничивалось одними лишь сеансами с сыном. Мы никогда не чувствовали себя брошенными. Внимательность Рычкова проявлялась в разных аспектах. Хочется отдельно подчеркнуть, что именно он отправил нас к терапевту, чтобы сын сдал анализы, т.к. заподозрил гормональные проблемы.

Результаты же этих анализов выявили сильную тахикардию, преддиабетическое состояние и подагру! Хорошо, что еще вовремя прихватили! Опять же спасибо Рычкову! Никому до этого дела не было совсем! Ведь главное-то - ПРАВИЛЬНО приоритеты расставлять! А проблемы с сердцем и диабет - это же все мелочи! Но все-таки любопытно: откуда взялись все эти болезни? Ведь мальчик был абсолютно здоров!
Итак, наконец, о результатах. Какова же общая картина на сегодняшний день? А на сегодняшний день ВСЕ симптомы ушли! Да, уходили не вдруг, вроде бы незаметно, будто на цыпочках… Сын прекрасно спит без всяких таблеток, ходит в спортивный клуб, похудел на 22 кг, посещает лекции по искусству, вернулся интерес к жизни, читает книги. Будто и не было этих ужасных лет, он опять стал таким, каким был! Узнаю моего родного, моего ненаглядного мальчика, моего самого, самого дорогого! Я думала, что он уже никогда ко мне не «вернется»! Конечно же не скажу, что все безупречно. Увы, еще есть над чем работать: сыну трудно общаться с людьми, он очень застенчив, есть проблемы с концентрацией, поэтому пойти учиться в серьезное заведение или работать он пока не может. Не готов. Ведь столько лет выпало из жизни… Но результат все равно невероятный! Достаточно просто перечитать список симптомов, указанный выше, чтобы понять, в каком аду мы побывали!

В заключение хочется сказать следующее. Уважаемые товарищи по несчастью, будьте мужественны, изо всех сил боритесь за себя и своих близких, не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах! Диагноз от академической медицины – это всего лишь человеческая точка зрения, а не божий приговор! Да, официальная наука сейчас доминирует, претендует на всезнание. Она высокомерна и категорична. Но если задуматься, практически любое заболевание на сегодняшний день является неизлечимым, т.е. хроническим, а врачи лишь снимают симптомы. Это же относится и к психиатрии. Никто так и не научился бороться с причиной. Да и кому нужно бороться с причиной, когда можно пожизненно держать человека на дорогих препаратах и обеспечить себя постоянной клиентурой? Отсюда напрашивается вопрос: а какой, собственно, смысл годами ходить к специалисту, который и не ставит задачу вылечить? Наш психиатр называл свою работу «поддерживающей терапией». Но ведь и это не вся правда! Добро бы, если бы эта самая терапия, которая, к слову сказать, чудовищным образом сказывается на здоровье (см.выше!), действительно гарантировала ПОДДЕРЖКУ на должном уровне! Как бы не так! Ничего она НЕ гарантирует! Человек на всю жизнь оказывается с «клеймом» неполноценности и регулярно госпитализируется! Но и это не самое страшное! Самое страшное – чудовищные мучения, которые ему пожизненно обеспечены. Для простого обывателя сумасшедший, а в народе «шизик», – это некий чудак, от которого нужно держаться подальше и которого нужно изолировать от общества, это объект презрения и насмешек, это изгой и отверженный. И мало кто задумывается над тем, через какие адские страдания приходится проходить ему и его близким! А теперь зададимся вопросами: а может быть не все так однозначно, как нам пытаются преподнести? не поторопились ли мы вычеркнуть своих близких из списка полноценных, стыдливо опуская глаза? не слишком ли рано мы пошли на поводу у толпы и авторитетов? Общение с пациентами нашей клиники убедило меня в том, что на все эти вопросы можно ответить: ДА! Большинство пациентов вполне адекватные и отнюдь неглупые люди, «сумасшествие» которых вызвано тяжелыми внутренними переживаниями и страхами. И немудрено! А как вообще с ЭТИМ можно жить? Ответ психиатров однозначен: задавить психику препаратами! А может быть все-таки попытаться устранить причину, а не кидать человека под «танк»? Ведь к психиатру-то всегда успеется! У него-то двери нараспашку!
Так что же сделал для нас Сергей Владимирович? Оказал услугу по специальности согласно тарифу? Можно сказать, и так… Но не слишком ли упрощенно звучит подобная формулировка? Судите сами! А для нашей семьи ответ очевиден…

Для тех, кому нужны дополнительные детали (название клиники, фамилии врача, целителей, официальные выписки и др.), оставляю свой адрес эл.почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Отвечу всем, кому действительно нужна помощь. Спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на свое мнение. Я же свое уже составила. Желаю всем здоровья!


 
^ Наверх