«Путь к водопаду» – жизненная ситуация. Как поступите вы, когда вашу лодку несет к водопаду?

Представьте себе картину. По стремительному течению несется лодка, а в лодке люди. Там впереди ниже по течению, куда несет лодку, слышен рокот приближающегося водопада. 

Люди, находящиеся в лодке слышат этот гул водопада и понимают, что путь их скоро будет прерван и развязка близка.  При этом они не могут ничего сделать для того, чтобы остановить это движение лодки вниз по течению. 

Мотор вышел из строя. Весла, которыми можно было грести, поломались. Рокот приближающегося водопада все громче и сильнее. Люди в лодке ведут себя по разному. Один сидит и спокойно ожидает приближающейся развязки.  

Второй человек из этой лодки суетится и пытается грести в сторону спасительного  берега руками. Делает это он самоотверженно с напором, но  увы, и времени мало и руки не могут справиться с работой гребного винта или весла.

И вот, люди в лодке, попавшие в беду, видят на одном из берегов человека, который наблюдает за происходящей ситуацией с берега.  Один человек из лодки кричит тому,  что на берегу – Помоги, подскажи, пожалуйста,  далеко ли еще до водопада? Сколько нам еще до него осталось? Сколько времени осталось до того момента,  как наша лодка рухнет вниз?  Мы успеем хоть помолиться?

Второй кричит из лодки. Подскажи добрый человек, прибьет ли нашу лодку, где ни будь к берегу прежде чем мы доплывем до обрыва? Смогу ли я успеть догрести руками до берега? Есть там,  ниже течение, которое прибьёт нас к берегу  и окажется для всех нас спасительным?  Что мы можем сделать, чтобы нас вынесло к берегу?

Третий человек из лодки  кричит, тому, кто на берегу – Добрый человек, помоги, пожалуйста, нам, помоги нам причалить к берегу. Мы же погибаем. Сделай что-нибудь для нашего спасения!  Что нам предпринять, чтобы ты смог нам помочь. Какие действия от нас требуются? 

Человек с берега кричит -  Если у вас есть веревка,  кидайте ее мне, я смогу вам помочь, я подтащу вас к берегу и спасу. Те, кто в лодке отвечают – у нас и веревки то нет. Человек с берега кричит – снимайте ваши пояса, ремни, снимайте все, что можно связать вместе и кинуть мне вместо веревки, и я вас вытащу на берег. 

Один из лодки отвечает, нет,  я не могу снять свой ремень он мне от отца остался, вдруг порвется. Второй человек в лодке, хватает все,  что попадается под руку пригодное для связывания вместе, связывает  все это в одно,  вплоть до носков и веревка готова. Человек из лодки кидает конец  этой  самодельной веревки, тому человеку, кто на берегу и…   Счастливый конец. Лодка причаливает к берегу, не упав в водопад!!

Давайте рассмотрим ситуацию из жизни и предположим, что  люди задающие вопросы на этом сайте, это те которые попали в ситуацию, когда течение несет их к водопаду, а специалисты и эксперты, которым задают вопросы  это те, кто находиться на берегу.  

Зачастую вопросы специалисту (человеку на берегу) звучат от людей (те, кто в лодке  так): Скажите, пожалуйста,  мы будем вместе или нет?

Когда мой муж вернется в семью? Наладятся ли наши отношения? Когда прекратиться течь, которую дали наши отношения? Когда наладятся наши отношения. Когда появиться мой любимый? Когда я выйду замуж? Когда наладятся отношения в моей семье?  

На поведение, какого человека из лодки похожи эти вопросы?  Не на того ли, кто спрашивал - есть ли там ниже по течению место, где прибьет нашу лодку к берегу? Или -  через какое время мы уже подплывем к обрыву? Или сколько нам там уже осталось? 

А кто вы, плывущие по реке жизни? Уважаемые посетители моей странички, какие вы принимаете обычно решения в экстремальных ситуациях, когда не знаете что вам можно сделать  для своего спасения?  С поведением, какого человека из лодки вы можете ассоциировать себя и свое поведение в жизненных ситуациях, когда вам требуется помощь?

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх